曝光栏

曲沃县曲村镇邮储支行“忽悠”老人定期存款变保险
作者:   发布时间:2021-04-13    浏览:

  在银行存定期却变成了买保险,这样的糟心事你遇见过吗?近日,家住临汾曲沃县的网友齐女士向平台发文求助,称自己父亲去银行存钱时,就遇见了这样的情况。

  2021年1月13日,齐女士父亲去中国邮政储蓄银行临汾曲沃县曲村镇支行去存钱,一位姓尚的女工作人员称拿1万元存定期,这样利息高一些,每年存1万的定期,接连存三年,六年后给你3万6千元。齐女士父亲今年58岁,对这些不太了解,便听信跟随工作人员到银行后面的一个区域去办理(不是在柜台窗口办理)。期间需要手机验证和回复电子协议等,一直都是这位姓尚的女工作人员拿着齐女士父亲手机在操作,操作完一系列之后,银行说办好了,可以回家了,过几天合同回来了给通知。

  等通知这段期间网友父亲多次致电银行,三番五次催促合同,对方一直称:合同还没回来(对于年轻人来说存钱还要等合同?可能当场就会问,但对于58岁的中老年人来说,他不懂就一直在等)终于等到1月28日银行通知去拿合同,取回来的却是一份保险合同。

  3月初家里急需用钱,网友父亲去银行取钱时却被告知不能取,称其购买的是保险,并没有在银行存钱。网友询问后才了解到:保险合同有一个15天的犹豫期,在这个犹豫期退保的话1万元可以退回,过了犹豫期只能拿到7700,要扣2300元。对于一个快60岁的老人来说,2300元是经历多少风风雨雨换来的?且曲沃人寿保险说当时办理完三天后就把合同给了银行。而银行却在犹豫期过后才通知网友去拿合同,这算不算打擦边球?且网友咨询过中国人寿保险,保险公司说人寿保险如意保两全保险(分红型)这种保险六年后可以拿到31200元,剩下的要看公司盈利来每年分红,并不是银行说的36000元。

  网友想借此平台爆料的同时,提醒广大网友,去银行存钱时务必要了解清楚,切勿在不明不白的情况下,办理保险,造成不必要的损失。
  近年来,“存单变保单”的现象时常发生,且常见于中老年人,本是要到银行存款,一不小心却被银行或保险公司销售人员夸大宣传或误导后办理了保险业务。在此,小编建议广大网友:自家老人到银行存款时尽量一同前往,如果老人打算选择某款高效益理财投资,一定要慎重,和家人商量之后再决定。





下一篇:返回列表