曝光栏

山西省曲沃县兴隆庄村:突如其来的垃圾村民饱受折磨,村民害怕刮风。
作者:   发布时间:2021-01-25    浏览:
  近日,有曲沃兴隆庄村村民反映,村子里不断有人倾倒燃烧过后的灰粉,起风后尘土飞扬,为了应付检查,部分已经用黄土做了掩盖,但是大部分未掩盖。
  村民介绍,这些垃圾是从临汾热电拉过来的,都是半夜倾倒,半夜明显可以听到机器作响,多次向村里领导反映,至今无人过问。
  根据规定固废法第一百零二条(七)擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染;处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算。
  第一百二十条 违反本法规定,有擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物,造成严重后果的;等行为,尚不构成犯罪的,由公安机关对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员处十日以上十五日以下的拘留;情节较 轻的,处五日以上十日以下的拘留。


下一篇:返回列表