曝光栏

山西曲沃 :石料车长期管理混乱违规车辆随处可见
作者:   发布时间:2020-05-20    浏览:

        近日,有曲沃当地村民反映:在曲沃县境内院裴线长期有石料车超载超限招摇过市,遮挡号牌车随处可见。都是拉石料的前四后八大货车,这些大货车大部分都是号牌脏污不堪根本看不清车号,给正常行驶的车辆和行人带来了安全隐患。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的行为,一次记12分。

遮挡号牌

遮挡号牌

遮挡号牌

       《中华人民共和国公路法》第七十七条第五款规定:违反本法第五十条规定,车辆超限使用汽车渡船或者在公路上擅自超限行驶的,由交通主管部门责令停止违法行为,可以处三万元以下的罚款。

超限

        这些违规、违法车辆能够长期在院裴线活动下去,其监管部门交警,路政治超,难到就不知道吗?是有利益的驱使?还是道德的扭曲?这么多车违规,违法车长期上路行驶,其中的安全隐患监管部门应该比老百姓懂得的多!曲沃交警的公众号每天都更新的道路交通安全教育宣传活动!和院裴线上的这种行为成了鲜明对比!就就是道路交通安全教育宣传的结果吗?

下一篇:返回列表