曝光栏

曲沃村民门建福,有土地手续,却被国土部门设阻,高额损失谁承担
作者:   发布时间:2020-05-11    浏览:

        50多岁的曲沃县杨谈乡杨谈村门建福向媒体反映他有房地基批办手续,却在施工中屡遭相关部门无理阻挡和干扰的怪事,他悲伤倾诉,老百姓办点事咋这么难呢?

       门建福反映:2006年他以儿子门高生(退伍军人)的名义在本村东南角审批了一块宅基地,当时杨谈乡土地所所长王振红收取了村民建房用地费1500元,并办理了有县乡相关单位的公章和相关领导签字和印章的土地占用手续。第二年,门建福在批准建房的地方城建了南方10间,北方10间,在当时城建房时他超出了一些面积。2017年8月,他在翻建南房时,乡土地所长常亮以超出面积处罚他2万元,当时他把罚款2万元交给了常亮,缴纳罚款时副所长陈亮在场(现调高显国土所)。罚款缴纳后,他因资金不足只建了一层。2019年3月,当门建福开工再建时,乡政府让他出示土地审批手续,门建福到乡土地所要手续时,档案里却没有审批手续,只有一张代收罚款收据,是他当时缴纳了2万元,只开了2400元的收据。其余款项不知去向,现任所长吴德胜告诉门建福说档案里没有审批手续,顿时门建福差点晕倒,他说:“我缴纳了审批费,当时王振红所长让我看了审批手续,怎么说没有就没有了呢?”之后他找到了原来审批手续的复印件。

        之后,他多次找县国土局郭高潮局长,郭局长说不是他手里的事,并提出审批手续涉嫌有假,当时门建福反问手续有假也是土地局人所为,我老百姓难道会造假,况且我该缴的费用也缴了。幸亏手里还有个土地审批复印件。上边有村委、乡长石前进和土地局的签字盖章。

     无奈之极,门建福建房时已投入70多万,都借外债才盖起了一层。他苦诉,说他的审批手续造假是谁造的假?县土地局应立案调查,为何多次找县局,都以种种理由推托,是谁在包庇所长乱收费,肆意贪污。又是谁在手握大权,以权谋私,不顾及老百姓的“死活”?望纪检、监察部门依法介入调查,依法查处土地部门的“蛀虫”,以维护老百姓的合法权益!