曝光栏

举报!山西曲沃杨谈乡乔芦村王顺良石料厂违规生产
作者:   发布时间:2019-10-24    浏览:

  近日,接到曲沃县杨谈乡乔芦村村民反映称:该村村后王顺良的石料厂有违法违规生产的情况,在临汾市下发大气污染黄色预警文件通知的情况下仍在偷偷生产。这种行为是对临汾市大气污染指挥部文件的无视,做为一个证照不全的企业为何有如此的胆量和底气?谁在为王顺良撑腰提气?对此企业的情况乡政府是否知情?这样的一个企业堂而煌之的违规生产,肆无忌惮的污染环境群众对此非常不解?

上图是临汾市大气污染指挥部的文件
上图是临汾市大气污染指挥部的文件

  

上图是王顺良石料厂违规生产的现场上图是王顺良石料厂违规生产的现场

  王顺良是曲沃县杨谈乡乔芦村四队人、现年五十多岁,手机号为:13935799095。一直经营石料厂,现经营的石料厂也是几度易名,现在和曲沃县某单位人(于姓)合作经营但证照一直不健全。而且该石料厂对其生产的石料、沙、石粉都没有按照环保部门的要求进行苫盖,一遇刮风天气扬尘漫天飞舞四处飘散,一遇下雨污水横流严重污当地环境。

 

  以上反映情况均有杨谈乡当地举报群众的音视频资料,而且一直以来由该石料厂的运输车辆都是严重超载每车都装载三十五吨以上,所以总重近五十吨的超载车辆对当地的乡村公路破坏极为严重,按照相关规定乡村公路不允许总重三十吨以上的车辆行驶。因此该石料厂范围内及周边公路受超载车辆影响道路设计知使用寿命,群众对此也是颇有微词。

上图为没有苫盖的石料及其它产品

  涉污违规企业能够一直生产,背后肯定有保护伞在撑腰,国家的法律法规在这些无良企业面前为何无法正常实施?是权大于法还是人情大于法?这个问题值得深思!杨谈乡政府及环保部门做为监管部门在这里扮演了什么样的角色?

下一篇:返回列表